平米
您通過什么途徑找到該設計師

Nagus住宅

馬上分享到手機

199
閱讀22330
空間
1 次收藏
“藏在樹后”這四個字是這座住宅最初的設計理念,事務所認為應該讓這棵樹作為這幢房子的第一位主人靜立在建筑入口處,同時它還能用來實現房屋所需要的框景和隱私保護等功能,不僅服務于訪客和來來往往的路人,還能內部使用者和日常生活帶來便捷之處。
空間
1 次收藏
空間
1 次收藏
空間
1 次收藏
事務所接受的每一個新項目都會相應地帶來挑戰,建筑師們要把業主在生活上的需要和習慣通通轉化成空間上的語言。這一次事務所為這對年輕的業主夫婦起了一個綽號“Nagus”, 目的是將住宅的社會屬性和私人使用結合在同一層平面中,通過日常生活表達出來,并將日常的專業活動合并到一個單獨的區域中,業主可以在這個靈活多變的空間中根據不同的需要進行功能上的轉換。
空間
1 次收藏
因此事務所在一塊1000平方米的地塊上,根據地塊的不規則形狀和當地的建筑規范界定出正立面的邊界,為整個建筑設計了三層平面。
空間
1 次收藏
地下層內是有頂的汽車庫,可以停放三輛車,帶有入口坡道,斜坡也可作為額外的停車位,坡道、倉庫和未來的酒窖通過樹木以半露天的方式進行遮陰和保護。
空間
1 次收藏
空間
1 次收藏
一層平面內,社交區域和私人區域與外部的綠色空間相結合,頂層是書房式辦公區和多功能游戲室,二者以隱蔽的方式俯瞰房子內的社交空間,并與天花板上的窗戶和頭頂上的天窗相結合。
空間
功能規劃通過一個區域進行分配,該區域包含住宅內的私密區域,并且有直接通往后勤設備區的通道,這些服務設施在設計過程中被有意設置在房屋的不利朝向。這樣一來,線性的和與之相匹配的內部交通流線便通過內核的方式得以實現。
空間
日常使用的空間內融合了一個私密性較強的庭院,里面種了樹木,這部分空間可以通過滑動門板來調控與社交區域之間的連接關系,滑動門板不使用時可以隱藏在起支撐作用的家具后方。社交空間的層次感首先是通過雙層通高的大空間進行營造,其次則是對空間尺度感的準確拿捏,尤其是當它完全向畫廊開放和擴展時。
空間
這項正式的研究是從純體塊的方式開始進行的,設計中強調屋頂和空腔的縫隙,以求充分獲得自然光線和交叉式的通風。
空間
設計概念是從一個始終與每個地點相關的概念開始的,特別是以現代的線條感作為工作室的基本準則,追求溫暖而質樸的建筑風格,追求與已有的植物和諧統一,于是事務所采用的木質的飾面材料,在基座部分采用了類似石材和清水混凝土的固體材料,幕墻等細節部位通過鋼材來實現輕盈而簡潔的效果。
空間
1 次收藏
空間
1 次收藏
0 條評論
疯狂玩德州官网 快乐街机捕鱼 吉祥棋牌ios下载 …? 同花顺手机炒股软件 投稿赚钱的网站 广东推倒胡好友房 捕鱼来了娱乐网站 新规律平特一肖验证 篮球比赛规则 熊猫麻将电脑版 35选7开奖走势图 股票买涨买跌 盛京娱乐棋牌 欢乐捕鱼人官方最新版 南宁麻将胡牌算法 江西多乐彩开奖走势 欢乐捕鱼大战腾讯版